• Логин
  • Зарегистрироваться
Вторник, 7 февраля, 2023
Ци Мэнь Дунь Цзя, Ба-цзы, Фэн-шуй и Цзы Вэй Доу Шу
Магазин

Корзина пуста.

  • Главная
  • Ци Мэнь Дунь ЦзяHOT
  • Ба Цзы
  • Фэн Шуй
  • Разное
    • Все
    • Здоровье
    • Искусство
    • Культура
    • Послушать
    • Посмотреть
    • Почитать
    • Путешествия
    • Развитие
    • Философия
    Китайская кухня. Креветки в соусе карри

    Китайская кухня. Креветки в соусе карри

    Цюй Юань. Первый поэт и патриот

    Цюй Юань. Первый поэт и патриот

    Оздоровительный цигун У Цинь Си

    Оздоровительный цигун У Цинь Си

    Приготовление пищи как медитация. Часть 17

    Приготовление пищи как медитация. Часть 17

    Чжу Бацзе. Галерея прецедентных персонажей Китая

    Чжу Бацзе. Галерея прецедентных персонажей Китая

    Пещерно-храмовой комплекс Лунмэньшику

    Пещерно-храмовой комплекс Лунмэньшику

    Популярные теги

    Без результата
    Посмотреть все результаты
    • Главная
    • Ци Мэнь Дунь ЦзяHOT
    • Ба Цзы
    • Фэн Шуй
    • Разное
      • Все
      • Здоровье
      • Искусство
      • Культура
      • Послушать
      • Посмотреть
      • Почитать
      • Путешествия
      • Развитие
      • Философия
      Китайская кухня. Креветки в соусе карри

      Китайская кухня. Креветки в соусе карри

      Цюй Юань. Первый поэт и патриот

      Цюй Юань. Первый поэт и патриот

      Оздоровительный цигун У Цинь Си

      Оздоровительный цигун У Цинь Си

      Приготовление пищи как медитация. Часть 17

      Приготовление пищи как медитация. Часть 17

      Чжу Бацзе. Галерея прецедентных персонажей Китая

      Чжу Бацзе. Галерея прецедентных персонажей Китая

      Пещерно-храмовой комплекс Лунмэньшику

      Пещерно-храмовой комплекс Лунмэньшику

      Популярные теги

      Без результата
      Посмотреть все результаты
      ЛОПАНЬ
      Главная страница Истории Здоровье Питание

      Хунаньская кухня

      14.01.2023
      82
      Хунаньская кухня

      Хунаньская кухня, которую еще иногда называют «кухня Сян», включает в себя кухню района реки Сян, озера Дунтинху и западной части провинции Хунань.
      Кухня Хунани является одной из восьми региональных кухонь Китая и хорошо известна своим острым пряным вкусом, свежим ароматом и насыщенной цветовой гаммой.

      Основная технология приготовления блюд – это варка, жарка, запекание в горшке, тушение и копчение.

      Благодаря многообразию сельхозпродукции в регионе, ингредиенты для блюд в кулинарном искусстве Хунани, очень разнообразны.

      Кухня Хунани известна своим сухим острым, или чисто острым вкусом.

      В отличие от соседней Сычуаньской кухни, с которой ее часто сравнивают. Блюда Хунаньской кухни зачастую острее и содержат более разнообразное количество ингредиентов. Другим отличительным признаком Хунаньской кухни, в отличие от кухни провинции Сычуань, является то, что первая гораздо чаще использует в своей технологии копченые и заранее заготовленные фабрикаты в приготовлении блюд, чем Сычуаньская кухня. Кушанья Хунаньской кухни зачастую более жирные и выглядят темнее, чем блюда Сычуаньской кухни.

      Хунаньская кулинарная традиция сложилась в эпоху династии Хань, поэтому неудивительно, что рецепты и мастерство хунаньских кулинаров прошли двухтысячелетнюю проверку временем и отточены до совершенства. В настоящее время в состав ее меню входит более 4000 блюд. Познакомим вас с некоторыми самыми популярными из них.

      Похожие статьи

      Китайская кухня. Креветки в соусе карри

      Приготовление пищи как медитация. Часть 17

      Приготовление пищи как медитация. Часть 15

      Рыбья голова в хлопьях красного перца – это знаменитое традиционное блюдо провинции Хунань.

      Большая рыбья голова с красным острым перцем, зеленой петрушкой, приправой из черных бобов, белым мелко нарезанным луком и ароматным мелко рубленным чесноком – это очень яркое, красивое и аппетитное блюдо.

      «Маоши хуншаожоу» также называют «маоцзя хуншаожоу» – блюдо объединяющее цвет, вкус и аромат.

      Будучи готовым, имеет золотисто-желтый цвет, в сладости раскрывается соленость, в солености раскрывается острота. В свое время, председатель КНР Мао Цзэдун, добавлял в это блюдо соевый соус. Со временем, повара в резиденции Чжуннаньхай изменили рецепт, и стали использовать карамель с солью в качестве приправы к мясу вместо соевого соуса. «Хуншаожоу», приготовленное таким образом, соленое и вкусное. Оно очень пришлось по вкусу Мао Цзэдуну.

      «Ганьго фэйчан» – типичное блюдо Хунаньской кухни.

      Для этого блюда используют часть свиной прямой кишки, режут ее на одинаковые кусочки. Затем добавляют соевый соус, хунаньский острый соус и обжаривают. Свиные кишки имеют неповторимый утонченный вкус, блюдо получается острым и ароматным. Отлично подходит к рису.

      источник

      Тэги: едаХунаньская кухня.
      Поделиться3ПоделитьсяПоделитьсяОтправитьОтправить
      Лопань

      Лопань

      Алексей Железнов, журналист "Лопань"

      Связанные Статьи

      Китайская кухня. Креветки в соусе карри
      Питание

      Китайская кухня. Креветки в соусе карри

      05.02.2023
      Приготовление пищи как медитация. Часть 17
      Посмотреть

      Приготовление пищи как медитация. Часть 17

      02.02.2023
      Приготовление пищи как медитация. Часть 15
      Питание

      Приготовление пищи как медитация. Часть 15

      19.01.2023
      Красный для хорошего здоровья и борьбы со старением
      Здоровье

      Красный для хорошего здоровья и борьбы со старением

      26.12.2022
      Китайские печенья с предсказаниями
      Питание

      Китайские печенья с предсказаниями

      07.11.2022
      Что есть и пить в Китае
      Без рубрики

      Что есть и пить в Китае

      23.10.2022

      Рекомендуемые статьи

      Интервью с Мастером Даокидом

      Интервью с Мастером Даокидом

      15.11.2022
      Памятники мирового наследия в Китае. Дамба Дуцзяньянь и гора Цинчэн

      Памятники мирового наследия в Китае. Дамба Дуцзяньянь и гора Цинчэн

      20.06.2021

      Предсказатели Китая XIX-XX в.в.

      12.01.2019

      Популярные статьи

      • Прогноз на 2023 год для каждого

        Прогноз на 2023 год для каждого

        1426 поделившихся
        Поделиться 570 Твитнуть 357
      • Прогноз Ба-цзы Мастера Раймонда Ло на 2023 год

        1021 поделившихся
        Поделиться 408 Твитнуть 255
      • Операторы расклада в Ци Мэнь Дунь Цзя. Часть 2

        749 поделившихся
        Поделиться 300 Твитнуть 187
      • Ворота в Ци Мэнь Дунь Цзя.

        424 поделившихся
        Поделиться 170 Твитнуть 106
      • Духи в Ци Мэнь Дунь Цзя.

        356 поделившихся
        Поделиться 142 Твитнуть 89

      Онлайн-журнал «Лопань» является единственным русскоязычным специализированным изданием,
      посвященным китайским искусствам Ци Мэнь Дунь Цзя, Ба-цзы, Фэн-шуй и многим другим,
      а также знаниям и практикам Юго-Восточной Азии,
      делающим жизнь людей счастливее.

      Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

      vkontakte
      odnoklassniki
      telegram

      Контакты

      О конфиденциальности

      Правила

      Правообладателям

      © 2022 Лопань. При использовании материалов ссылка на сайт luopan.ru приветствуется. Спасибо.

      Без результата
      Посмотреть все результаты
      • Главная страница
      • Подписка
      • Разделы
        • Ци Мэнь Дунь Цзя
        • Ба Цзы
        • Фэн Шуй
        • Разное
      • Магазин
        • Книги
        • Подписка
      • Логин
      • Зарегистрироваться
      • Корзина

      © 2022 Лопань. При использовании материалов ссылка на сайт luopan.ru приветствуется. Спасибо.

      С возвращением!

      Войдите в свой Ааккаунт ниже

      Забыли пароль? Зарегистрироваться

      Создать новый Аккаунт

      Для регистрации заполните приведенные ниже формы

      Все поля обязательны для заполнения. Войти

      Восстановить ваш пароль

      Пожалуйста, введите свое имя пользователя или адрес электронной почты, чтобы сбросить пароль.

      Войти

      Добавить новый плейлист

      Вы уверены, что хотите разблокировать эту статью?
      Осталось неразблокированных : 0
      Вы уверены, что хотите отменить подписку?