• Логин
  • Зарегистрироваться
Понедельник, 6 февраля, 2023
Ци Мэнь Дунь Цзя, Ба-цзы, Фэн-шуй и Цзы Вэй Доу Шу
Магазин

Корзина пуста.

  • Главная
  • Ци Мэнь Дунь ЦзяHOT
  • Ба Цзы
  • Фэн Шуй
  • Разное
    • Все
    • Здоровье
    • Искусство
    • Культура
    • Послушать
    • Посмотреть
    • Почитать
    • Путешествия
    • Развитие
    • Философия
    Китайская кухня. Креветки в соусе карри

    Китайская кухня. Креветки в соусе карри

    Цюй Юань. Первый поэт и патриот

    Цюй Юань. Первый поэт и патриот

    Оздоровительный цигун У Цинь Си

    Оздоровительный цигун У Цинь Си

    Приготовление пищи как медитация. Часть 17

    Приготовление пищи как медитация. Часть 17

    Чжу Бацзе. Галерея прецедентных персонажей Китая

    Чжу Бацзе. Галерея прецедентных персонажей Китая

    Пещерно-храмовой комплекс Лунмэньшику

    Пещерно-храмовой комплекс Лунмэньшику

    Популярные теги

    Без результата
    Посмотреть все результаты
    • Главная
    • Ци Мэнь Дунь ЦзяHOT
    • Ба Цзы
    • Фэн Шуй
    • Разное
      • Все
      • Здоровье
      • Искусство
      • Культура
      • Послушать
      • Посмотреть
      • Почитать
      • Путешествия
      • Развитие
      • Философия
      Китайская кухня. Креветки в соусе карри

      Китайская кухня. Креветки в соусе карри

      Цюй Юань. Первый поэт и патриот

      Цюй Юань. Первый поэт и патриот

      Оздоровительный цигун У Цинь Си

      Оздоровительный цигун У Цинь Си

      Приготовление пищи как медитация. Часть 17

      Приготовление пищи как медитация. Часть 17

      Чжу Бацзе. Галерея прецедентных персонажей Китая

      Чжу Бацзе. Галерея прецедентных персонажей Китая

      Пещерно-храмовой комплекс Лунмэньшику

      Пещерно-храмовой комплекс Лунмэньшику

      Популярные теги

      Без результата
      Посмотреть все результаты
      ЛОПАНЬ
      Главная страница Истории Здоровье

      Китайская кухня с точки зрения философии китайцев

      Философия и кулинария – неразделимые понятия в Китае

      29.10.2022
      16
      Китайская кухня с точки зрения философии китайцев

      В китайской кухне каждый ингредиент не только обладает вкусовыми качествами и ароматом. Он несет в себе определенный философский смысл или даже наполняет готовое блюдо энергией жизни.

      Повар в Китае – вовсе не обыкновенный кулинар, к каким привыкли в западных странах. Многие «обычные» для нас профессии здесь меняются, и повар становится философом, мыслителем, а иногда и врачом. Китайцы верят, что пища дается людям свыше, и потому имеет прямое влияние на человеческую жизнь.

      Китайская еда традиционно обязана состоять из множества одинаковых маленьких кусочков, удобных для поглощения палочками. Ингредиенты, нарезанные такими кусочками, быстро готовятся в раскаленном масле. Затем их определенным образом сочетают в соответствии с местными рецептами и подают на больших блюдах. К любой пище в Китае предъявляются несколько основных требований. Идеальное блюдо должно обладать:

      1. вкусом (вэй);
      2. цветом или видом (сэ);
      3. ароматом (сян).

      Ценится тот повар, который сможет достигнуть этих трех высот. Если же мастер приготовит вкусную, но некрасивую еду, он может даже потерять работу. И наоборот, востребовано умение человека создать нечто необыкновенное из привычных ингредиентов. Например, вырезать цветы и фигурки из обычной редиски.

      Правильная китайская еда не только вкусная, красивая и ароматная.

      Пища должна нести пользу для организма, а иногда она бывает даже лечебной.

      Похожие статьи

      Китайская кухня. Креветки в соусе карри

      Цюй Юань. Первый поэт и патриот

      Оздоровительный цигун У Цинь Си

      Полезность китайских блюд определяется тем, с каким вниманием и трепетом повара отбирают для них ингредиенты. Порой огромное значение имеют конкретные характеристики сырья, например, возраст курицы или утки. От этого могут зависеть вкусовые качества, питательность, пищевая ценность готового блюда. Особое внимание китайцы уделяют воде, используемой для приготовления еды: предварительно определяют все ее физические и химические характеристики, могущие повлиять на человеческий организм.

      Китайские повара обязательно следят за балансом Инь и Ян в своих блюдах и правильным сочетанием ингредиентов, несущих в себе энергию мужского и женского начал.

      Некоторые южнокитайские блюда обладают настоящими лечебными свойствами: они улучшают настроение женщинам и мужчинам, выравнивая нарушенный баланс гормонов и других веществ в крови. Рисовые настойки на особых южнокитайских змеях помогают при головной боли или кашле, а также мужских недугах.

      Китайцы очень трепетно относятся к процедуре поглощения пищи. Для них это целый ритуал, несовместимый с европейским понятием «перекусить».

      Типичная китайская трапеза, даже для небольшой семьи или компании, редко включает в себя меньше четырех различных блюд. Поскольку все они состоят из нарезанных кусочками ингредиентов, каждый может попробовать меню целиком, не опасаясь проблем с пищеварением. Вообще, большинству китайцев не знакома проблема переедания. Представителям этой национальности присуща скромность и врожденное чувство меры.

      Пищу не принято готовить заранее. Обычно она подается на стол прямо с горячей плиты или из особой печки. Китайская трапеза проходит в специально отведенных для этого столовых комнатах, но никогда – в гостиных или перед телевизором.

      Считается, что еда создана, в том числе, чтобы радовать глаз и душу, и ничто не должно отвлекать от приема пищи.

      Кулинария неразрывно связана с философским и мировоззренческим аспектом жизни китайского народа. Приготовление и поглощение пищи показывают отношение человека к самой природе. Следовательно, внимательное отношение к поданным блюдам есть проявление уважения ко всему живому.

      Именно поэтому в китайской любой трапезе все продумано до мелочей: интерьер столовых и ресторанов, особая атмосфера в них, музыка, цветные скатерти, посуда, а на ней идеальные красивые кусочки пищи, заботливо приготовленные искусными китайскими поварами и поданные на радость гостям.

       Автор не делает никаких заявлений или гарантий любого рода. Он не несет никакой ответственности за любые потери или убытки, вызванные или предположительно вызванные каким-либо образом использованием информации, содержащейся в данной статье.
      Источник: world-china
      Тэги: здоровьеКитайкухня Китаялюдиприготовление пищи
      Поделиться1ПоделитьсяПоделитьсяОтправитьОтправить
      Екатерина Новикова

      Екатерина Новикова

      Журналист онлайн-журнала "Лопань"

      Связанные Статьи

      Китайская кухня. Креветки в соусе карри
      Питание

      Китайская кухня. Креветки в соусе карри

      05.02.2023
      Цюй Юань. Первый поэт и патриот
      Культура

      Цюй Юань. Первый поэт и патриот

      04.02.2023
      Оздоровительный цигун У Цинь Си
      Здоровье

      Оздоровительный цигун У Цинь Си

      03.02.2023
      Приготовление пищи как медитация. Часть 17
      Посмотреть

      Приготовление пищи как медитация. Часть 17

      02.02.2023
      Пещерно-храмовой комплекс Лунмэньшику
      Посмотреть

      Пещерно-храмовой комплекс Лунмэньшику

      29.01.2023
      Китай-2023: что несет водяной Кролик
      Почитать

      Китай-2023: что несет водяной Кролик

      28.01.2023

      Рекомендуемые статьи

      Операторы расклада в Ци Мэнь Дунь Цзя. Часть 2

      Операторы расклада в Ци Мэнь Дунь Цзя. Часть 2

      16.10.2022
      Ли Холден. Цигун утром

      Ли Холден. Цигун утром

      11.01.2023
      Китайцы и горячая вода — почему китайцы пьют горячую воду?

      Китайцы и горячая вода — почему китайцы пьют горячую воду?

      22.10.2022

      Популярные статьи

      • Прогноз на 2023 год для каждого

        Прогноз на 2023 год для каждого

        1425 поделившихся
        Поделиться 570 Твитнуть 356
      • Прогноз Ба-цзы Мастера Раймонда Ло на 2023 год

        993 поделившихся
        Поделиться 397 Твитнуть 248
      • Операторы расклада в Ци Мэнь Дунь Цзя. Часть 2

        748 поделившихся
        Поделиться 299 Твитнуть 187
      • Ворота в Ци Мэнь Дунь Цзя.

        419 поделившихся
        Поделиться 168 Твитнуть 105
      • Духи в Ци Мэнь Дунь Цзя.

        351 поделившихся
        Поделиться 140 Твитнуть 88

      Онлайн-журнал «Лопань» является единственным русскоязычным специализированным изданием,
      посвященным китайским искусствам Ци Мэнь Дунь Цзя, Ба-цзы, Фэн-шуй и многим другим,
      а также знаниям и практикам Юго-Восточной Азии,
      делающим жизнь людей счастливее.

      Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

      vkontakte
      odnoklassniki
      telegram

      Контакты

      О конфиденциальности

      Правила

      Правообладателям

      © 2022 Лопань. При использовании материалов ссылка на сайт luopan.ru приветствуется. Спасибо.

      Без результата
      Посмотреть все результаты
      • Главная страница
      • Подписка
      • Разделы
        • Ци Мэнь Дунь Цзя
        • Ба Цзы
        • Фэн Шуй
        • Разное
      • Магазин
        • Книги
        • Подписка
      • Логин
      • Зарегистрироваться
      • Корзина

      © 2022 Лопань. При использовании материалов ссылка на сайт luopan.ru приветствуется. Спасибо.

      С возвращением!

      Войдите в свой Ааккаунт ниже

      Забыли пароль? Зарегистрироваться

      Создать новый Аккаунт

      Для регистрации заполните приведенные ниже формы

      Все поля обязательны для заполнения. Войти

      Восстановить ваш пароль

      Пожалуйста, введите свое имя пользователя или адрес электронной почты, чтобы сбросить пароль.

      Войти

      Добавить новый плейлист

      Вы уверены, что хотите разблокировать эту статью?
      Осталось неразблокированных : 0
      Вы уверены, что хотите отменить подписку?