Хрустальные пельмени с креветками относятся к гуандунской кухне. Это, можно сказать, одно из популярнейших блюд в провинции Гуандун. Самым заметным различием между ними и обычными пельменями является тесто. Для приготовления пельменей пользуется пшеничная мука, а для хрустальных пельменей – пшеничный крахмал и мука.
Давайте поговорим о рецепте хрустальных пельменей с креветками.
Сначала об ингредиентах. Это пшеничный крахмал, креветки, шпинат, морковь, грибы, соль, сахар, перец и кунжутное масло.
Начинаем готовить.
Во время приготовления надо обратить внимание на то, что и тесто и начинка должны быть горячими. Первым делом нам надо замесить тесто. Сделаем мучную смесь, крахмал смешаем с мукой. Причем крахмала должно быть немного больше, чем муки. Соотношение 1:1,2. Добавляем немного воды и вымешиваем до консистенции жидкой сметаны.
Вскипятим в сковородке немного воды. Выливаем нашу смесь в сковородку с кипящей водой и быстро-быстро перемешиваем. Главное продолжать мешать, пока масса не станет полупрозрачной и клейкой.
На доску, обильно посыпанную мукой, выкладываем наше тесто. Тесто хорошо вымешиваем, чтобы оно не прилипало к рукам. Отложим его «отдохнуть».
Сейчас приготовим начинку. Начинка тоже должна быть горячей. Отварим и нарежем креветки и грибы. Шпинат и морковь мелко нарежем и обдадим кипятком. Соединим все наши ингредиенты, добавим соль, сахар и перец по вкусу. Добавляем ложку кунжутного масла. Все перемешиваем. Начинка готова.
Начинаем лепить пельмени. Лепим пельмени, как и обычно это делаем. Пельмени можно делать как большие так и маленькие. Если готовите для детей, то тесто можно раскатать тоньше, а начинки положить больше. Форма пельменей в Китае обычно зависит от фантазии повара. И далее готовим пельмени на пару. Так как начинка уже готова, достаточно подержать пельмени на пару 5 минут, и они будут готовы.