Это представляется спорным вопросом. Два способа анализа Фэн-шуй дома имеют различную основу. Сравнивать их — все равно что сравнивать яблоки и апельсины. Читайте дальше, чтобы узнать, что представляет собой каждый метод, и решите для себя, которому из них следовать.

До того, как дом построен, Небесная Ци и Земная Ци встречаются на поверхности Земли.

Когда строится дом, это Человек строит дом на Земле под Небесами. Таким образом создается то, что называется «Небесным сердцем». Таблица (карта) со звездами может быть построена в соответствии с лицевым и тыльным направлениями. Эта карта не может быть изменена до тех пор, пока мы не изменим «Небесное сердце».  Это делается через перестройку дома, чтобы дать ему новую жизнь, и это еще один сложный вопрос.

Концепция Неба, Земли и Человека значит человеческую деятельность (уровень Человека) в замкнутом пространстве (уровень Земли) в определенное время (уровень Неба). Если говорить о доме, то это рождение дома в определенном месте и в течение определенного периода времени. Строящие дом люди похожи на родителей. Они могут не жить в доме, подобно тому, как некоторые люди находятся под опекой приемных родителей после рождения. Приемные родители не могут изменить ДНК человека. Следовательно, дата завершения строительства дома, а не дата въезда, определяет «Небесное сердце».

9 «дворцов».

Когда карта звезд дома построена, схема энергий дома зафиксирована. Схема представляет собой сетку 3 на 3. Например, для дома, построенного в 7 периоде с лицевым направлением 90 градусов, карта выглядит следующим образом:

Эта карта затем накладывается на план этажа дома. Таким образом, дом делится на 9 равных частей с некоторыми поправками, если есть физические перегородки.

Теория, лежащая в основе этого метода, заключается в том, что распределение Ци соответствует тому, как звезда летит вперед или назад по пути Ло-шу. Этот путь также известен как «правитель, измеряющий небеса».

8 секторов.

В соответствии с классическим трудом «Цин Нан Цзин» сказано:

«Ци приходит из восьми направлений»

Мастера Фэн-шуй в древние времена использовали компас Лопань и определяли различные типы Ци, приходящие из восьми направлений. Конечно, для более аккуратного понимания они должны были изучить Ци, приходящую из 24 «гор», 64 гексаграм и даже 384 яо!

Вся идея Фэн-шуй состоит в том, чтобы изучить различные типы Ци, приходящие с разных направлений. Не стоит изучать тип Ци, присвоенный девяти «дворцам», ограниченным воображаемыми линиями. Не следует изучать тип Ци, присвоенный восьми секторам, ограниченным воображаемыми линиями. Следовательно, это не «форма пирога против квадрата». Это «Ци, идущая из 8 направлений против Ци, заполняющей 9 «дворцов».

На самом деле Ци приходит в дом со всех сторон. Лицевая сторона наиболее янская, и поэтому более влиятельна. Тыльная сторона наиболее иньская, и поэтому наиболее восприимчивая. Как только Ци входит, она заполняет весь дом. Представьте, что у вас есть вода, приходящая к дому со всех сторон. Она попадет внутрь через двери и окна. Она также просочится сквозь поры и щели в стенах. Как только вода оказывается внутри, она перемещается свободно и заполняет любой путь и пространство. Вы не можете различить воду, которая поступает разными путями. Таким образом, вы можете видеть, как важно определить расположение дверей и окон, чтобы увидеть, какие водяные звезды входят в дом и как они движутся, заполняя дом.

Вы можете начать изучение «летящих звезд» с 9 «дворцов», потому что это легко для понимания, это базовый уровень. На более высоком уровне, мы должны найти инструкции в важных классических трудах. Так что это не вопрос правильности или неправильности, это разные уровни понимания.

Много людей говорят, что предки использовали 9 «дворцов», когда делали аудит Фэн-шуй. Эта правда?

В старых книгах плохие рисунки. Даже если книга опубликована 10 лет назад, карты в них очень плохого качества. Обычно карта «летящих звезд» прилагается к плану этажа. Карта показывает лицевое направление дома, сетки там нет.

Цзян Да Хун на самом деле неоднократно подчеркивал важность использования 8 направлений. Вот цитаты из его сочинения «Ба-чжай Тьень Юань Фу»:

«Если вы хотите знать, что является правдой в «Восьми домах», вы следует знать числа в 9 дворцах…

…В общем говоря, вы должны определить форму дома и исследовать расположение двери и путей. Если он имеет правильную квадратную форму, то там 8 «дворцов». Если он широкий или вытянутый, то будут доминировать две триграммы..

… Если дом с лицевым направлением Кунь глубокий и длинный, то двери Дуй и Ли не соответствуют…»

Первый параграф упоминает только «числа». В нем не говорится о том, что «дворцы» имеют форму квадрата или прямоугольника. Он говорит о 9 «дворцах», потому что числа во всех 9 «дворцах» карты звезд.

Второй абзац достаточно понятен. Для обычного дома в форме квадрата 8 (не 9) дворцов более или менее одинаковые. Для длинного или широкого дома есть два более влиятельных «дворцов». Это четко дает нам понять, что разделение дома на 9 одинаковых частей с сеткой 3 на 3 не вариант.

Мастер Цзян все еще опасался, что этого недостаточно для понимания. В третьем параграфе он говорит людям о том, что использование сетки с 9 прямоугольниками приведет к неправильному расположению дверей. Он упоминает длинный дом с лицевым направлением Кунь. То, что кажется дверью во «дворце» Ли, на самом деле не получает Ци от Ли. Следующий рисунки иллюстрируют ситуацию:

Использование 9 «дворцов» размещает одну дверь в «дворце» Ли, другую дверь – в «дворце» Дуй.

Магический квадрат 3х3 только показывает вам правило движения звезд. Древние люди разумно называли этот магический квадрат «властителем, измеряющим Небеса». Это означает, что это «правило», а не пространство.

Форма пирога не означает, что есть восемь «дворцов» каждый в форме пирога. Это только означает, что различные Ци на карте звезд приходят из этих направлений. Теперь должно быть понятно, как анализировать Ци в доме по «летящим звездам».

Автор: Джозеф Ю
Источник