Ингредиенты для приготовления Фо тяо цян должны быть свежими.
1. Поэтому первым шагом будет бланширование курицы, утки, ребер, рыльца, свиной требухи, утиных желудков (некоторые люди также кладут куриные ноги и замоченную каракатицу), затем добавьте имбирь и весенний лук и варите все это в течение 6 часов на маленьком огне.
2. Замочите морские ушки и морской огурец на один или два дня. Время вымачивания зависит от температуры, не забывайте менять воду во время процесса.
3.Лучше замачивать сухожилия и рыбьи челюсти с маслом. Положите холодное масло в холодную кастрюлю, дайте им пропитаться и через некоторое время включите огонь. После этого сухожилия можно пропитать теплой водой, это называется водно-масляным погружением.
4.Количество желтого вина зависит от вас самих, если вам нравится, то можно положить больше. Если нет, то меньше.
5.На самом деле плавник акулы – это лишь тонкий хрящ, который срезают, пока акула жива. Не имея возможности эффективно плавать, акулы опускаются на дно океана и умирают от удушья. Я настоятельно рекомендую людям использовать искусственные акульи плавники, которые можно купить повсюду, вместо настоящих плавников. Меньше убийств – лучше экосистема.