Не секрет, что история азиатской кухни начитывает несколько тысяч лет. Но одной из самых древних считается китайская кухня. Китай является страной, в которой питанию всегда уделяли серьезное значение. Отметив это, авторы документального фильма «Китай на кончике языка» предлагают своим зрителям познакомиться с историей государства, в котором одна из первых кулинарных книг была написана более трех тысяч лет назад. Интерес к разнообразному питанию в Китае удерживается уже пять тысяч лет и за это время китайским кулинарам удалось достигнуть высоких результатов. Ведь столь большой возраст этой сферы человеческой жизнедеятельности говорит о наличии истории, уходящей своими корнями в глубокую древность.
Соблюдение традиций на протяжении многих тысяч лет существования китайской кухни делает ее жителям огромную честь. Население азиатской страны прекрасно знает толк в еде и любит разнообразное и вкусное питание. Китайские граждане относятся к еде с особым почтением и считают невоздержанность во время трапезы дурным тоном. Приготовление пищи в этой стране – это не примитивная потребность, а настоящее искусство.