Клубника, вишня, арбузы, персики с красной кожурой… Ярко-красный цвет не только вызывает у людей аппетит, но и, по мнению специалистов по китайской медицине, красные фрукты и овощи могут украшать кожу, омолаживать, выводить токсины, питать. Это «сокровище фруктов и овощей» для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и простуды.
«Лицо как персик, губы как вишни», — так обычно описывают хороший цвет лица человека, — сказал профессор Ян Ли, эксперт по сохранению здоровья традиционной китайской медицины и больницы Сиюань Китайской академии медицинских наук Китая. Согласно пиктографической теории традиционной китайской медицины, частое употребление в пищу красных фруктов и овощей может сделать цвет лица розовым и здоровым. Эффект красоты. С точки зрения западной медицины, эти фрукты и овощи богаты витамином С, витамином Е, ликопином и т. д., которые также обладают хорошим омолаживающим и косметическим эффектом, а также могут предотвратить простуду.
“Самое свежее, самое вкусное, самое питательное, самое легко усваиваемое, самое экономичное”
Согласно теории китайской медицины, регулярное употребление красных фруктов и овощей не только смягчает кровеносные сосуды и снижает уровень липидов в крови, но также обладает эффектом устранения сухости и способствует задержке воды. Например, редис “Красавица сердца” обладает относительно сильным мочегонным действием и является хорошим фруктово-овощным детоксикационным блюдом.
Профессор Ян Ли сказал, что причина привлекательности красных фруктов и овощей заключается в том, что они богаты ликопином, особенно в спелых помидорах. Это сильный антиоксидант, который можетпомочь организму замедлить старение и предотвратить рак.
“Самое свежее, самое вкусное, самое питательное, самое легко усваиваемое, самое экономичное”, – на одном дыхании подытожил профессор Ян Ли пять основных преимуществ употребления разнообразных красных фруктов и овощей прямо сейчас, и напомнил, что, чем более зрелые, насыщенные красным цветом фрукты и овощи, тем больше в них различных питательных веществ.