В XIX веке жил Мастер Фэн Шуй школы «Сань Хэ» по имени Шэнь Чжу Жэн. Зимой 1871 года, когда Мастеру было 23 года, он нашел место с тыльным направлением Жэнь (坐壬) и лицевым направлением Бин (向丙), а также абсолютно прекрасными формами [ландшафта] вокруг.

Это был необычайно хороший участок, и Шэнь Чжу Жэн собрал известных Мастеров из Хан Чжоу, за исключением тех, кто практиковал по школе Сюан Кун Да Гуа Мастера Цзян Дахуна. Восемь Мастеров исследовали участок и подтвердили, что это благоприятное место.

В скором времени некий чиновник проведал про это и выкупил участок по очень высокой цене. Шэнь был крайне разочарован, так как сам хотел завладеть участком. Чиновник похоронил своего отца на участке. К слову, когда вырыли могилу, то обнаружили землю в форме Тайцзи (Инь и Ян), и Шэнь расстроился еще больше из-за упущенной возможности.

Китайцы верят, что захоронение в благоприятном месте приносит удачу трем поколениям, однако после похорон чиновник лишился должности и умер по пути домой, а на его семью обрушились несчастья. Все Мастера Хан Чжоу снова собрались, чтобы еще раз проверить участок, и снова сошлись во мнении о его благоприятности, для несчастий не было никаких объяснений.

Через какое-то время Мастер Шэнь отправился в путешествие со своим зятем Ху Боанем и случайно увидел в его сумке книгу, написанную Цзян Яо. В книге говорилось о том, что структуры, построенные в первый период с тыльным направлением Жэнь и лицевым направлением Бин или с тыльным направлением Бин и лицевым направлением Жэнь, образуют Фуинь. «Фуинь» значит, что «звезда 5-желтая» оказывается в центральном «дворце» и «летит» по восходящей. Это всегда неблагоприятно и объясняло несчастья, связанные с могилой, так как захоронение было сделано как раз в первый период! К сожалению, книга не объясняла теорию в деталях.

Шэнь купил вина и пригласил Мастеров, чтобы обсудить свое открытие, но никто из них не мог объяснить эту теорию.

Когда-то в прошлом Мастер Шэнь интересовался теорией Сюань Кун, но поверхностно. Теперь же он стал изучать книги Цзян Дахуна, и все же теория все равно не стала понятнее. Цзян Дахун писал в стиле Мастеров Фэн Шуй так, что без его устных разъяснений было сложно разобраться в написанном.

В 1873 году, когда Шэню было 25 лет, он отправился с Ху Боанем навестить потомков Чжан Чжуншаня, известного Мастера Фэн Шуй первой половины XIX века. Шэнь и Ху пробыли там несколько месяцев, но родственники Чжана не поделились с ними никакой информацией, ни одним иероглифом. Им предлагали много денег, чтобы получить во временное пользование книгу «Рассуждение о домах» (Чжай Дуань), написанную Чжаном, также известную как «Запись эффективных результатов иньских и янских домов» (Инь Ян Эрджай Луянь). Эта книга раскрывала секреты метода Ограбления седьмой звезды. В итоге родственники Мастера Чжана дали его книгу в пользование на 24 часа, которыми Шэнь и Ху воспользовались, чтобы скопировать из неё все тексты.

Шэнь потратил год на изучение книги, но все еще ничего не понимал. Однажды, изучая И-цзин, Шэнь играл с диаграммой Лошу и вдруг понял, что «пятерке» не обязательно всегда быть в центральном «дворце», другие «цифры» тоже могут там оказаться. Шэнь нашел ключ, чтобы открыть Фэн Шуй Сюань Кун! Всё, что он прочитал в книгах Цзян Дахуна, совпало со всеми другими знаниями.

После этого Мастер Шэнь написал несколько книг о Фэн Шуй.

Шэнь пришел к выводу, что практикующие Сань Хэ не понимали, что центр  «Магического квадрата» может меняться с течением времени, и считали, что «пятерка» всегда находится в центре. Это был их большой ошибкой.