• Логин
  • Зарегистрироваться
Четверг, 22 мая, 2025
Ци Мэнь Дунь Цзя, Ба-цзы, Фэн-шуй и Цзы Вэй Доу Шу
Магазин

Корзина пуста.

  • Главная
  • Ци Мэнь Дунь ЦзяHOT
  • Ба Цзы
  • Фэн Шуй
  • Разное
    • Все
    • Здоровье
    • Искусство
    • Культура
    • Послушать
    • Посмотреть
    • Почитать
    • Путешествия
    • Развитие
    • Философия
    Труд как медитация. Часть 3

    Труд как медитация. Часть 3

    «Китай изнутри: Женщины» (д/ф)

    «Китай изнутри: Женщины» (д/ф)

    Труд как медитация. Часть 2

    Труд как медитация. Часть 2

    Приготовление пищи как медитация. Часть 39

    Приготовление пищи как медитация. Часть 39

    Труд как медитация. Часть 1

    Труд как медитация. Часть 1

    Цинь Ши Хуан: враг евнухов и друг терракотовых солдат

    Цинь Ши Хуан: враг евнухов и друг терракотовых солдат

Без результата
Посмотреть все результаты
  • Главная
  • Ци Мэнь Дунь ЦзяHOT
  • Ба Цзы
  • Фэн Шуй
  • Разное
    • Все
    • Здоровье
    • Искусство
    • Культура
    • Послушать
    • Посмотреть
    • Почитать
    • Путешествия
    • Развитие
    • Философия
    Труд как медитация. Часть 3

    Труд как медитация. Часть 3

    «Китай изнутри: Женщины» (д/ф)

    «Китай изнутри: Женщины» (д/ф)

    Труд как медитация. Часть 2

    Труд как медитация. Часть 2

    Приготовление пищи как медитация. Часть 39

    Приготовление пищи как медитация. Часть 39

    Труд как медитация. Часть 1

    Труд как медитация. Часть 1

    Цинь Ши Хуан: враг евнухов и друг терракотовых солдат

    Цинь Ши Хуан: враг евнухов и друг терракотовых солдат

Без результата
Посмотреть все результаты
ЛОПАНЬ
Главная страница Без рубрики

Что есть и пить в Китае

23.10.2022
102
Что есть и пить в Китае

Фото: Мариса Эстивилл / Shutterstock

ВКитае еда побеждает все. Еда — это национальная навязчивая идея. А невероятное разнообразие ландшафта и климата Китая в сочетании с тысячелетней кулинарной историей равняется непревзойденному изобилию блюд и кулинарных стилей.

От тележек с димсамом в субтропическом Гуанчжоу до продавцов самсы в Урумчи на старом Шелковом пути — расстояние более 2000 миль, с миллионами шипящих сковородок в промежутках между приготовлением бесконечных региональных китайских блюд.

С чего начать в стране с кулинарной сценой, столь же разнообразной, как континентальная Европа? Читайте дальше, чтобы открыть для себя лишь некоторые из обязательных вкусов и гастрономических впечатлений , которые есть в Китае .

Мать и дочь едят жаркое в кастрюле в Нанкине, Китай.
Бурлящий суп, тушеное мясо с соусом тушеное мясо — обязательный продукт общественного питания в Китае © Hildegarde / Getty Images

Наслаждайтесь практической радостью жаркого

Традиционную китайскую еду часто едят вместе, но хотпот ( хуогуо ) выводит групповое веселье на новый уровень. Посетители готовят сами, опуская тонкие ломтики сырого мяса, овощей, тофу и других ингредиентов в котелок с кипящим супом. Эти супы могут быть вулканически пряными, как знаменитый праздник пота в Чунцине. Строгими, как пекинский шуань янгроу с кунжутом и бараниной. Или даже с добавлением свежей кокосовой воды, как вариант с острова Хайнань. Рестораны Hotpot есть повсюду, что доказывает, что приготовление пищи своими руками является для многих самым популярным способом поесть в Китае.
Где попробовать: хот-пот Pei Jie, Чунцин .

Узнайте леденящий душу секрет Сычуани

В наполненной паром китайской котловине Сычуань все, от лапши до блюд из тофу и лягушки-быка, подается с ароматным пуншем, известным как « мала»  — сочетание остроты перца чили (ла) с покалывающим, вызывающим онемение во рту ароматом (ма) сычуаньского перца – сушеные ягоды ясеня колючего. Это очень захватывающее сочетание основных блюд, таких как чунцинское хот-пот и мапо- тофу, и основная причина, по которой сычуаньские рестораны часто считаются самыми популярными из многих региональных стилей в Китае.
Где попробовать: Чен Мапо Дофу , Чэнду.

Ешьте утку по-пекински, как император

В Пекине лучшие рестораны каоя (жареной утки) почти молекулярны в своей погоне за священным Граалем домашней птицы – идеальным сочетанием лакированной бронзовой кожи и сочного мяса. Подготовка представляет собой длительный процесс сушки, надувания и намотки перед обжигом на пылающей фруктовой древесине в печах с открытым фасадом. Финальная кульминация — наблюдение за тем, как повар точно разделывает утку на симметричные тарелки с кусочками, удобными для палочек, готовыми к сворачиванию в тонкие блинчики с нарезанным луком-шалот, огурцом и соевым соусом. Вкуснятина.
Где попробовать: Dadong Roast Duck, Пекин .

Традиционные китайские сяолунбао (булочки на пару) подают в провинции Чжэцзян, Китай.
Традиционный сяолунбао — кулинарный обряд в Китае © VivianG / Getty Images

Отведайте клецки в Шанхае

Кусать сяолунбао и глотать богатое консоме внутри – это кулинарный обряд посвящения при посещении Шанхая . Приготовленные и подаваемые в бамбуковых пароварках, эти круглые порции размером с укус традиционно начиняются свининой (иногда крабами) и пикантным желе или аспиком, который тает во время приготовления, превращаясь в восхитительный суп. Именно этот фокус отличает сяолунбао от других пельменей. Близким родственником сяолунбао является шэнцзяньбао , также наполненный супом, но с более толстым тестом и обжаренный на основе для хрустящей корочки.
Где попробовать: Jiajia Tangbao , Шанхай.

Устройте хунаньский праздник пота с добавлением перца чили

Чили незаменимы в кухне провинции Хунань, и блюда имеют привычку усиливать все вкусы – соль, специи, кислый вкус, дым. Дуо лацзяо (нарезанный маринованный перец чили) – это уникальная хунаньская приправа, которую добавляют в большом количестве при перемешивании — картофель фри, тушеное мясо, бульон или, в случае с самым любимым блюдом в провинции, просто вываливают кучу на пропаренную голову карпа. Хунаньская кухня – это еда, которая заставит молить о пощаде, плакать от радости, но вы не сможете перестать есть. Просто закажите еще пива, чтобы потушить пламя.
Где попробовать: Хуонгдиан , Чанша.

Похожие статьи

Изменение Ци за 27 простых шагов

5 способов привлечь больше изобилия в свою жизнь

Желтая река

Крупный план человеческих рук, собирающих пельмени на пару палочками для еды и наслаждающихся разнообразными традиционными димсамами в китайском ресторане
Димсам (пельмени на пару) — идея для завтрака © d3sign / Getty Images

Поздний завтрак с восхитительным димсамом (и чаем)

Окончательный поздний завтрак, дим-сам (также известный как ням-ча ) представляет собой парад вкусных маленьких тарелок, как сладких, так и соленых. Которые обычно едят на завтрак или обед и всегда с чаем. Родом из провинции Гуандун на юге Китая, димсам может включать в себя булочки с начинкой из свинины ( чашабао), клецки с креветками (шуйцзин сяцзяо), пироги с яичным заварным кремом (данта) и бесчисленное множество других угощений. Это идеальная еда для компании, так как чем больше людей, тем больше блюд вы можете попробовать.
Где попробовать: Tao Tao Ju , Гуанчжоу.

Попробуйте экзотические вкусы провинции Юньнань

Самая этнически разнообразная провинция Китая использует вкусы своих многочисленных меньшинств — бай, дай, наси и йи — наряду с влиянием соседей из Юго-Восточной Азии, чтобы создать кухню, которая кажется уникальной даже на фоне бесконечного кулинарного разнообразия Китая. В Юньнани вы можете отведать все: от съедобных цветов, папоротников и насекомых до редких горных грибов и даже жареного козьего сыра. Запивая все это пуэром — видом ферментированного чая, который когда-то выменивали на тибетских пони на отдаленных караванных тропах.
Где попробовать: Shípíng Huìguǎn , Куньмин .

Прокатитесь на кулинарном верблюде по старому Шелковому пути

На протяжении веков на северо-западе Китая торговцы верблюдами пересекали пески пустыни между Китаем, Средней Азией и Европой. Эти торговые пути также способствовали обмену ингредиентами и технологиями приготовления пищи. Что повлияло на кухню региона. В Ланьчжоу повара-мусульмане хуэй — дальние потомки арабских и персидских торговцев — крутят ленты жевательной пшеничной лапши, прежде чем подавать ее в говяжьем бульоне. В Урумчи вы найдете баранину с тмином, рисовый плов, запеченные в духовке лепешки и матанг — липкие лепешки из меда, орехов и сухофруктов.
Где попробовать: Лапша с говядиной Мазилу , Ланьчжоу.

Неизвестный мужчина делает лапшу ручной работы в продовольственном магазине в дождливый день в мусульманском квартале Сиань, Китай.
Сианьская лапша гарантирует, что вы вернетесь в свой отель сытым © estivillml / Getty Images

Найдите свою углеводную нирвану в Сиане

В то время как рис царит на плодородном юге Китая, дальше на севере все дело в пшенице, из которой делают клецки, паровой хлеб и, самое главное, лапшу. В древней столице-крепости Сиань, родине терракотовых воинов , вы также найдете одни из лучших блюд из лапши с ребрами. Youpo chemian — одно из таких блюд, где ленты плоской лапши растягиваются вручную и подаются с пастой чили Shaanxi, темным уксусом и брызгами ( po ) горячего масла ( you ), которое покрывает лапшу вместе с ростками фасоли, зеленью и тушеной свининой. Просто смешайте и съешьте!
Где попробовать: Tian Xia Di Yi Mian, Сиань .

Поджарить хозяина на банкете в провинции Шаньдун

Китайскую еду традиционно можно разделить на «Восемь великих кухонь». При этом кухня Лу – еда из провинции Шаньдун – одна из самых почитаемых. Такие блюда, как кисло-сладкий карп, тушеный морской огурец и суп из икры каракатицы, прекрасно подходят для праздничного стола и часто сочетаются с байцзю. Это самая любимая выпивка в ​​Китае, приготовленная из зерен, таких как сорго. Байцзю используется в качестве тоста на деловых обедах и семейных встречах. Для менее крепких напитков прибрежный Циндао является родиной Циндао, самого известного пива в Китае, которое прекрасно сочетается с фирменными жареными пряными моллюсками.
Где попробовать: Chengnan Wangshi, Цзинань.

Вегетарианцы и веганы

В то время как поиск блюд, полностью свободных от продуктов животного происхождения, может быть проблемой в Китае, страна имеет более чем 1000-летнюю традицию даосских и буддийских философов, которые воздерживались от употребления в пищу животных. А это означает, что вы часто можете найти вегетарианские ( суши ) рестораны рядом с храмами.

В этих заведениях, как правило, подают «мясные» блюда, приготовленные из тофу, пшеничной клейковины, грибов и овощей. Которые по внешнему виду и вкусу напоминают мясные или рыбные блюда. Это может быть полезным гурманским опытом, но не обязательно привлекательным для вегетарианцев, которые не жаждут мяса и не хотят, чтобы им напоминали о его еде. К счастью, в более интернациональных городах Шанхае и Пекине есть множество традиционных вегетарианских ресторанов.

Том О’Мэлли

Эта статья была впервые опубликована в мае 2015 г. и обновлена ​​в октябре 2022 г.

 Автор не делает никаких заявлений или гарантий любого рода. Он не несет никакой ответственности за любые потери или убытки, вызванные или предположительно вызванные каким-либо образом использованием информации, содержащейся в данной статье.
Тэги: едаКитайкухня Китая
Поделиться4ПоделитьсяПоделитьсяОтправитьОтправить
Екатерина Новикова

Екатерина Новикова

Журналист онлайн-журнала "Лопань"

Связанные Статьи

Изменение Ци за 27 простых шагов
Фэн Шуй

Изменение Ци за 27 простых шагов

26.03.2025
5 способов привлечь больше изобилия в свою жизнь
Фэн Шуй

5 способов привлечь больше изобилия в свою жизнь

28.01.2025
Желтая река
Факт дня

Желтая река

05.12.2023
Гуцинь
Факт дня

Гуцинь

04.12.2023
Цветы османтуса
Факт дня

Цветы османтуса

22.10.2023
Похоронное знамя леди Дай
Факт дня

Похоронное знамя леди Дай

21.10.2023

Рекомендуемые статьи

Свадьба по всем правилам

Свадьба по всем правилам

24.11.2022
Китайский кабинет.

Китайский кабинет.

19.11.2022
Город фонарей

Город фонарей

14.10.2023

Популярные статьи

  • Спорт в Древнем Китае

    Спорт в Древнем Китае

    5514 поделившихся
    Поделиться 2206 Твитнуть 1379
  • Прогноз Ба-цзы Мастера Раймонда Ло на 2023 год

    3493 поделившихся
    Поделиться 1397 Твитнуть 873
  • Ворота в Ци Мэнь Дунь Цзя.

    3334 поделившихся
    Поделиться 1334 Твитнуть 834
  • Свадьба по всем правилам

    2817 поделившихся
    Поделиться 1126 Твитнуть 704
  • Прогноз на 2023 год для каждого

    1856 поделившихся
    Поделиться 742 Твитнуть 464

Онлайн-журнал «Лопань» является единственным русскоязычным специализированным изданием,
посвященным китайским искусствам Ци Мэнь Дунь Цзя, Ба-цзы, Фэн-шуй и многим другим,
а также знаниям и практикам Юго-Восточной Азии,
делающим жизнь людей счастливее.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

vkontakte
odnoklassniki
telegram

Контакты

О конфиденциальности

Правила

Правообладателям

© 2022 Лопань. При использовании материалов ссылка на сайт luopan.ru приветствуется. Спасибо.

С возвращением!

Войдите в свой Ааккаунт ниже

Забыли пароль? Зарегистрироваться

Создать новый Аккаунт

Для регистрации заполните приведенные ниже формы

Все поля обязательны для заполнения. Войти

Восстановить ваш пароль

Пожалуйста, введите свое имя пользователя или адрес электронной почты, чтобы сбросить пароль.

Войти

Добавить новый плейлист

Без результата
Посмотреть все результаты
  • Главная страница
  • Подписка
  • Разделы
    • Ци Мэнь Дунь Цзя
    • Ба Цзы
    • Фэн Шуй
    • Разное
  • Магазин
    • Книги
    • Подписка
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Корзина

© 2022 Лопань. При использовании материалов ссылка на сайт luopan.ru приветствуется. Спасибо.

Вы уверены, что хотите разблокировать эту статью?
Осталось неразблокированных : 0
Вы уверены, что хотите отменить подписку?